Маффины с белым шоколадом и виноградом

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Виноград 300 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 23%-ная 200 г

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шоколад порубить крупными кусочками. Растопить сливочное масло. Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто, в последнюю очередь добавить рубленный шоколад.
  • 2. Виноград помыть. В каждую формочку для маффинов уложить по 3–4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда.
  • 3. Оставшиеся 12 штук уложить в центр каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.
  • 4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с орехами и шоколадом

35 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 50 г

Белый шоколад 50 г

Орехи 60 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

ПИрог из белого шоколада с клубничным соусом

1 час
8 ингредиентов

Белый шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Клубника 150 г

11