Маффины с брусникой

Автор: Анастасия Зареева
порции: 12 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Брусника 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.
  • 2. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • 3. Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.
  • 4. В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.
  • 5. Соедините обе смеси и хорошо перемешать.
  • 6. Добавить в тесто бруснику и перемешать. У меня была замороженная брусника.
  • 7. Наполнить формочки на две трети тестом и выпекать 20–25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
  • 8. Оставить в форме на несколько минут, затем переложить на блюдо. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

1518
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочные вафли

15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

655
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

43