Маффины с черным шоколадом

Автор: Sonya K
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 0,3 чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Растопите масло в кастрюльке. Уберите с плиты и дайте ему остыть.
  • 3. Порубите шоколад на мелкие кусочки.
  • 4. В чашку вылейте масло и добавьте сахар, перемешайте. В эту же чашку добавьте яйца и шоколад, заново перемешайте.
  • 5. Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем, добавьте в чашку с другими ингредиентами. В тесто осталось добавить пару капель ванильной эссенции, заполнить формочки на 2/3 и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.

Совет к рецепту

Эссенцию можно и не добавлять, это по вашему желанию. У меня шоколад был с кусочками малины, советую тоже взять шоколад с цукатами, запах умопомрачающий!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ванилью

8 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Сахар 225 г

Ванильная эссенция 5 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Разрыхлитель 10 г

Вода 300 мл

Какао 45 г

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с орехами

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

391
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауниз с маршмеллоу

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Маршмеллоу по вкусу

210