Маффины с двойным шоколадом

Автор: Jane Justice
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 2. Смешать сухие компоненты в отдельной миске: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
  • 3. Растопить масло (например, в микроволновке на средней мощности пару минут). Взбить яйцо, молоко, масло с ванилином.
  • 4. Соединить все ингридиенты и перемешать.
  • 5. Порубить белый шоколад на кубики и всыпать его в тесто. Тщательно перемешать.
  • 6. Вложить бумажные (силиконовые) корзиночки в форму для 4 маффинов, заполнить их тестом на 3/4 и выпекать примерно 17 минут, пока маффины не поднимутся. Оставить на несколько минут в форме, а затем выложить на решётку до остывания.
  • 7. В жаропрочной миске растопить темный шоколад (можно на огне, можно на слабой мощности в микроволновке). Полить им маффины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

1771
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье с шоколадом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с грецкими орехами

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 50 г

Ванилин 1 чайная ложка

Грецкие орехи 20 г

Фруктоза 1,5 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные маффины

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 150 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Темный шоколад 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

443
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с тремя видами шоколада

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Вупи»

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Сливки 35%-ные 150 г

63