Маффины с пахтой и ягодами

6 порций 40 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    522

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    85,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Коричневый сахар 175 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пахта 284 мл

Сливочное масло 85 г

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие ягоды 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть заранее духовку до 200 градусов.
  • 2. В большой миске смешать муку, сахар пекарский порошок (разрыхлитель), цедру одного лимона (натереть нужно только желтую часть шкурки с помощью острой терки, белая часть горчит) и соль. В другой миске смешать пахту, яйца и растопленное масло.
  • 3. В миску с мукой осторожно влить смесь пахты, масла и яиц, помешивая венчиком или ложкой. Смешать так, чтобы масса приобрела однородность, но не стала слишком жидкой.
  • 4. Чтобы не помять ягоды, можно не вмешивать их в тесто, а выкладывать постепенно с помощью чайной ложки по мере заполнения каждой формочки тестом. Для этого сначала нужно налить примерно 1–1,5 столовой ложки теста в формочку, затем положить несколько ягод, затем — снова ложку или полторы теста. Чередовать так до тех пор, пока формочки не заполнятся на 3/4 объема. Последним слоем должно быть тесто.
  • 5. Выпекать маффины 25 минут до тех пор, пока они не поднимутся, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Маффины могут треснуть — это допустимо и даже красиво, особенно когда в тесте есть ягоды.
  • 6. Подавать чуть теплыми.

Совет к рецепту

Свежие ягоды запросто можно заменить мороженными. При этом размораживать их не нужно — иначе они дадут слишком много жидкости. Мороженые ягоды с помощью чайной ложки можно выкладывать вперемежку с тестом так же, как и свежие. Из указанного объема ингредиентов выйдет 12 штук.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с маком и красной…

400
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с малиной и фисташками

229
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосово-миндальное печенье

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с цедрой

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный коблер

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные бискотти с грецким…

43
Показать еще