Маково-кокосовый торт

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Топленое масло 150 г

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Молотый мак 150 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца взбить, добавить растопленное сливочное масло; взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 минут. В духовке выпекать минут 40 при 180 градусах.
  • 2. Крем: 2 стакана молока,1 стакан сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки муки. Яйцо+сахар+мука миксером смешать, добавить чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть, и вылить это тесто в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я — на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
  • 3. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые маффины с изюмом

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Кокосовая стружка 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

5