Малиновый мраморный брауни

4 порции 1 час
Автор: Мария Костюкович
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

История к рецепту

«Брауни - самый почитаемый десерт в американской и английской кухнях. К сожалению, четких фактов, касающихся истории…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Черный шоколад 70% 180 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 250 г

Яичный желток 1 штука

Малина 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар 60 г из общего количества и желток. Отставляем в сторону.
  • 2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
  • 3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  • 4. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
  • 5. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
  • 6. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
  • 7. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
  • 8. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
  • 9. Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
  • 10. Украшаем малиной и листьями мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожник с бананом

1 час
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 9%-ный 750 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 30 г

Бананы 2 штуки

Творожник с бананом
31
Автор: Anastasia Ledyaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

Сметанное печенье (Гата)
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с белковым кремом

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,799 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

Кекс с белковым кремом
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с малиной и сливочным сыром

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 70 г

Черный шоколад 70% 180 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 250 г

Яичный желток 1 штука

Малина 100 г

Брауни с малиной и сливочным сыром
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка со свежей малиной

35 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Малина 150 г

Свежая мята 5 стеблей

Сливочное масло 150 г

Творожная запеканка со свежей малиной
9
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновые маффины

30 минут
9 ингредиентов

Консервированные мандарины 350 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Ванильный сахар 8 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Манная крупа 100 г

Разрыхлитель 8 г

Сливочный сыр 100 г

Мандариновые маффины
3
Автор: Anna Kraus
Показать еще