Мандариновое варенье с коньяком и корицей

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Мандарины 2 кг

Сахар 1 кг

Коньяк 70 г

Корица 1 штука

Лимон 1 штука

Чили-паста по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Мандарины очистить (без фанатизма), от шкурок и белой подшкурки.
  • 2. Разделить на дольки , каждую разрезать пополам и засыпать сахаром.
  • 3. Нарезать лимон вместе со шкуркой.
  • 4. Поставить на огонь до выделения сока.
  • 5. Добавить коньяк и корицу, четверть чайной ложки чили-пасты,кипятить 5-7- минут.
  • 6. Выключить и полностью остудить. затем снова покипятить 5-7 минут. Так повторять 4-5 раз.
  • 7. Все – варенье готово. Хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Очень вкусно к утреннему тосту или к сыру.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка коньячная

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 120 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка классическая с коньяком

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный рождественский сахар

10 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 кг

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Лавровый лист 1 штука

5