Манные дрожжевые оладьи

Автор: Татьяна Федянина
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ л

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Просеянную муку смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. В центре мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Слегка взбить яйца и добавить в тесто.
  • 2. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.
  • 3. Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного. Налить в сковороду немного растительного масла. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями. Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
  • 4. Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

518
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1802