Манные дрожжевые оладьи

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Татьяна Федянина
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ л

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Просеянную муку смешать с манкой, солью, сахаром и дрожжами. В центре мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану. Слегка взбить яйца и добавить в тесто.
  • 2. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.
  • 3. Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного. Налить в сковороду немного растительного масла. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями. Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
  • 4. Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

Пирожки жареные из дрожжевого теста
493
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник обыкновенный

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Манник обыкновенный
768
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги со сладкой начинкой

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сухие дрожжи 6 г

Сахар 1 стакан

Свежие ягоды по вкусу

Пироги со сладкой начинкой
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

Пирожки из французского теста
1749
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики с шоколадом

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Молоко 180 мл

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 350 г

Пончики с шоколадом
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное дрожжевое тесто

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Универсальное дрожжевое тесто
218
Автор: Anna Cook
Показать еще