Медовик с заварным кремом

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Екатерина Плетнева
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 424

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Плетнева

Автор: Екатерина Плетнева

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    898

    ккал

  • Белки

    17,6

    грамм

  • Жиры

    48,3

    грамм

  • Углеводы

    99,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сода 1,5 чайные ложки

Сгущенное вареное молоко 300 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Молоко 300 мл

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для крема:
    1 яйцо и крахмал хорошо взбить, чтобы не было комочков!
    Чуть подогреть молоко и смешать его с яично- крахмальной смесью.
    Поставить на маленький огонь, варить около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения (я варю 4-5 минут на среднем огне).
    Остудить массу (накрыть пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.
  • 2. Добавить вареную сгущенку, размешать.
  • 3. В холодной чаше взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
    Затем аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые сливки в полностью остывшую молочно- заварную массу.
    ** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
    Убрать крем в холодильник.
  • 4. Для теста:
    Сахар взбить с 3 яйцами до образования пышной, белой массы.
  • 5. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
    Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета (фото ниже).
    ** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет.
    Снять медовую массу с плиты.
  • 6. Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
  • 7. Влить растопленное сливочное масло.
  • 8. В 2-3 приема добавить просеянную муку.
    Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.
  • 9. ** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г.
  • 10. ** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.
  • 11. Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    ** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.
    Разделить тесто на 8 - 9 одинаковых частей.
    Сформировать из каждой части колобок.
  • 12. Разогреть духовку до 170 - 180 С.
    Раскатать из колобка корж (присыпая мукой), переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой.
    Выпекать на противне 5-7 минут.
    Пока корж печется, раскатать следующий.
  • 13. Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли).
    Обрезки отложить.
    Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки .
  • 14. Сборка:
    Дно и бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой.
    ** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.
  • 15. Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
  • 16. Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
  • 17. Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить торт и снова убрать в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Совет к рецепту

Торт получается очень нежным и в меру сладким, а для сладкоежек в тесто можно добавить 100 гр сахара.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

34
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рыжик» с заварным кремом

172
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Захер с медом

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик с шоколадной крошкой

753
Автор: Juliette
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Медовик» с ягодами

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с кремом из…

102
Автор: Катерина
Показать еще