Мини чизкейки

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочный сыр 500 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 2 столовые ложки

Печенье Oreo 15 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопите сливочное масло и отставьте, чтобы охладилось. В блендере измельчить Oreo и смешать с растопленным сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Форму для мини маффинов смазать сливочным маслом и присыпать какао. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. Выложить по одной чайной ложке ореховой смеси в каждую ячейку и придавить пальцами.
  • 4. Сливочный сыр, муку, сахар, соль, яйца, сливки и ваниль взбить в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  • 5. Заполнить каждую ячейку смесью и запекать на водяной бане в течение 10–15 минут. Они должны быть немного не схватившимися. Достать из духовки и дать остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочки творожные
276
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

Шоколадная помадка, запеченная в духовке
234
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Блины царские
369
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Шоколадный торт с жидким центром
739
добавить в избранное рецепт в избранном

Бостонский пирог

1 час
12 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 500 мл

Крахмал ¼ стакана

Горький шоколад 100 г

Сливки ½ стакана

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яичный желток 6 штук

Бостонский пирог
52
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-ванильные пончики

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 80 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 17 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Тертая лимонная цедра 1 г

Лимонно-ванильные пончики
31
Автор: Алена