Мятно-апельсиновый хлеб

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 4 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Яйцо 3 штуки

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

Свежие дрожжи 15 г

Мята 1 пучок

Апельсины 2 штуки

Куантро 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.
  • 2. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
  • 3. Слегка смажьте форму маслом.
  • 4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
  • 6. Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.
  • 7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 – 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Разборный пирог с творогом

2 часа 45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1,5 стакана

Творог 500 г

Свежие дрожжи 30 г

Апельсины 1 штука

Изюм 100 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 210 г

25