Мятно-апельсиновый хлеб

12 порций 4 часа 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 4 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    247

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    7,1

    грамм

  • Углеводы

    38,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

Свежие дрожжи 15 г

Мята 1 пучок

Апельсины 2 штуки

Куантро 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.
  • 2. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
  • 3. Слегка смажьте форму маслом.
  • 4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
  • 6. Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.
  • 7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 – 30 минут.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

334
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский хлеб (Pain viennois)

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2075
добавить в избранное рецепт в избранном

Разборный пирог с творогом

25
Показать еще