Морковные маффины с изюмом и орехами

12 порций 45 минут
Автор: llusia
порции: 12 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 180

Добавить

Автор рецепта

llusia

Автор: llusia

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    278

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    18,7

    грамм

  • Углеводы

    24,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 100 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Грецкие орехи 75 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 175 г

Апельсины 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм.
  • 3. В отдельной миске смешать венчиком муку, корицу и разрыхлитель.
  • 4. Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь.
  • 5. Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл).
  • 6. Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками.
  • 7. Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь.
  • 8. Разложить по формочкам.
  • 9. Выпекать приблизительно 25–30 минут, кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови.
  • 10. Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Кексы не будут очень рыхлыми внутри, но при этом они сочные и вкусные! Формочки маслом не смазывала, т.к. у меня были бумажные вкладыши. В кексах есть масло, поэтому смазывать формочки не обязательно. У меня получается 12–15 кексов, в зависимости от формочек. Изюм можно предварительно замочить часа на 4 в коньяке, это предаст неповторимый аромат. Орехи можно заменить на лесные, а сахар на мед. Также можно делать морковь наполовину с тертым яблоком.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог со сливочным…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс с изюмом

48
Автор: Julia Chaikovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог

877
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с грецкими…

634
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-морковный кекс

16
Автор: Ing@
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Мазурка» с изюмом и…

5
Автор: Anna Seslavinskaya
Показать еще