Морковный торт с изюмом и корицей

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Морковь 300 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Изюм 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Сметана 250 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь очистите и натрите на терке.
  • 2. Разотрите сливочное масло с сахаром. Влейте молоко, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте морковь и снова перемешайте.
  • 3. Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте специи, изюм и, непрерывно помешивая введите молочно-яичную массу. Замесите тесто.
  • 4. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, выложите тесто, разровняйте и выпекайте в течение часа. Остудите.
  • 5. Сметану взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.
  • 6. Разрежьте торт на 2 коржа и прослоите кремом. Остатками крема полейте поверхность торта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с морковью, изюмом и урюком

9 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 г

Сахар 10 г

Яйцо ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Изюм 30 г

Урюк 30 г

Сметана 30 г

Морковь 50 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные «Улитки» с изюмом

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо 1 штука

Ванильный сахар 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные кексы со сметаной

1 час
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 80 г

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кулич

4 часа
12 ингредиентов

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,699 стакана

Творог 250 г

Сухие дрожжи 8 г

Сливочное масло 50 г

Соль 0,699 чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Изюм 140 г

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра 120 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны

1 час
7 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Сухие дрожжи 8 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Корица 1 столовая ложка

8