Морковно-банановый торт

Автор: Дарья Андреевна
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Сушеный инжир 115 г

Морковь 225 г

Бананы 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ⅔ стакана

Творожная масса 175 г

Тертый шоколад 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Слегка смазать жиром круглую форму диаметром, примерно, 18 см. Вырезать из пергамента и выложить им дно.
  • 2. Положить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску и хорошо перемешать. Добавить нарезанный кусочками инжир.
  • 3. Натереть морковь. Руками собрать в комок, выдавить из нее сок и положить в миску. Смешать с банановым пюре.
  • 4. Взбить яйца с подсолнечным маслом и добавить в тесто. Перемешать.
  • 5. Переложить тесто из миски в подготовленную форму и разровнять.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1–1,15 часа, пока шампур или зубочистка, воткнутая в центр торта, не будет чистой. Вынуть торт из формы, оставить остывать.
  • 7. Взбить творожную массу с сахарной пудрой, чтобы получилась густая глазурь. Нанести ее на поверхность торта. Украсить маленькими конфетками, орешками или тертым шоколадом. Перед подачей разрезать на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

6637
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные кексы с имбирем и корицей

1 час
12 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

6118
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

1048
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий морковный пирог

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие конвертики из теста с начинкой из банана и фиников

50 минут
9 ингредиентов

Бананы 3 штуки

Сметана 100 г

Сушеные финики 10 штук

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 300 мл

Цедра апельсина 1 штука

Сахарная пудра 20 г

Соль по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный торт с клубникой и бананом

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сметана 400 г

Творожная масса 400 г

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

Замороженная клубника 600 г

Бананы 3 штуки

Шоколад 200 г

1