Мраморный кекс с лимонной цедрой

Автор: Полина Диточенко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растапливаем масло и взбиваем его с сахаром. В другой миске взбиваем яйца в крепкую пену. Все соединяем. Добавляем молоко и муку в эту смесь и тщательно перемешиваем (или взбиваем миксером, если вам так удобно).
  • 2. Разделяем тесто на две части. К первой добавляем растопленный шоколад, а к другой цедру лимона.
  • 3. Тесто в форму выкладываем ложкой по очереди, чередуя каждое. Выложив тесто, на поверхности кекса можно сделать красивые узоры с помощью ножа.
  • 4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонной цедрой и малиной

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Малина 200 г

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Молоко 2 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье с шоколадом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с оливковым маслом

50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Молоко 0,6 стакана

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог ореховый

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

1204
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле «Птичье молоко»

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 6 чайных ложек

Сливочное масло 190 г

Темный шоколад 100 г

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

41