Нежные кексы с вареньем и маком

Автор: Юлия Голева
порции: 12 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Данные кексы можно подавать к столу на любое торжество, или для семейных посиделок.»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Яйцо 2 штуки

Черный чай ½ стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Варенье 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Мак 10 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Берем формочки (любые), лучше маленькие, или специальные для кексов, заливаем чуть больше половины тестом, т.к тесто еще поднимется. Ставим в духовку при 200 градусах, примерно, на 10–15 минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постный пирог с маком

55 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,25 стакана

Вода 1,299 стакана

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 1,25 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Мак 1 стакан

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

1366
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» с маком

35 минут
8 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 2 столовые ложки

Мак 4 столовые ложки

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с маком

7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мак ½ стакана

Ваниль по вкусу

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый бисквит на сметане со свежими ягодами

20 минут
9 ингредиентов

Мак 100 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 300 г

Гашеная сода на кончике ножа

Сахар 100 г

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 150 г

Свежие ягоды 200 г

2