Нежные кексы с вареньем и маком

Автор: Юлия Голева
порции: 12 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Данные кексы можно подавать к столу на любое торжество, или для семейных посиделок.»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Черный чай ½ стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Варенье 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Мак 10 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Берем формочки (любые), лучше маленькие, или специальные для кексов, заливаем чуть больше половины тестом, т.к тесто еще поднимется. Ставим в духовку при 200 градусах, примерно, на 10–15 минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постный пирог с маком

55 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,25 стакана

Вода 1,299 стакана

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 1,25 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Мак 1 стакан

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Постный пирог с маком
1281
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с маком

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Мак 300 г

Мед 150 г

Свежие дрожжи 30 г

Рулет с маком
165
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с маком и изюмом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Мак 250 г

Сахар 125 г

Корица ½ чайной ложки

Изюм 50 г

Молоко ¼ л

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Рулет с маком и изюмом
540
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» с маком

35 минут
8 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 2 столовые ложки

Мак 4 столовые ложки

Торт «Муравейник» с маком
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с маком

7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мак ½ стакана

Ваниль по вкусу

Песочное печенье с маком
170
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый воздушный бисквит

45 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

Быстрый воздушный бисквит
647