Нежный торт с голубикой

12 порций 2 часа
Автор: Anastasia Sobinyakova
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Sobinyakova

Автор: Anastasia Sobinyakova

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    391

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    21,7

    грамм

  • Углеводы

    39,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 80 г

Сахар 240 г

Голубика 400 г

Сахарная пудра 40 г

Желатин 20 г

Ванильный экстракт по вкусу

Консервированные абрикосы 1 банка

Творог 5%-ный 125 г

Сливки 30%-ные 650 г

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Творог 9%-ный 125 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
  • 2. К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.
  • 3. Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до плотной пены.
  • 4. Просеиваем муку к желткам, смешиваем на медленной скорости. Добавляем взбитые белки и пару капель ванильного экстракта.
  • 5. Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Переливаем смесь в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30–45 минут.
  • 6. Готовим сироп для пропитки бисквита. Для сиропа берем 2 столовые ложки сахара, полстакана сиропа от абрикосов. Ставим на огонь, когда сахар раствориться, добавляем 1 столовую ложку ликера и несколько капель ванильного экстракта.
  • 7. Разрезаем бисквит на два коржа и пропитываем их сиропом.
  • 8. Творог мнем вилкой вместе с 50 граммами сахара. Оставляем ненадолго.
  • 9. Нарезаем мелко абрикосы.
  • 10. В кастрюльке соединяем 10 грамм желатина и 5–6 столовых ложек сиропа от абрикосов. Оставляем набухнуть, минут на 7; затем подогреваем, убираем с огня и оставляем немного остынуть.
  • 11. 350 мл сливок взбиваем. К взбитым сливкам добавляем творог и желатин.
  • 12. К творожно сливочной массе добавляем половину голубики и нарезанные абрикосы.
  • 13. На дно разъемной формы кладем корж, края разъемной формы оборачиваем пергаментом и устанавливаем края ко дну. Выкладываем творожно сливочную массу с ягодами на корж в форму и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник.
  • 14. Взбиваем оставшиеся сливки. Затем к сливкам добавляем желатин (см. пункт 10, но во время подогревания желатина добавляем сахарную пудру).
  • 15. Достаем торт из холодильника. Снимаем края формы. Обмазываем торт со всех сторон сливками. Украшаем голубикой. По желанию можно так же украсить и другими ягодами.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет на скорую руку

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Бишкоты

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный чизкейк с кедровыми…

50
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит с вишневой…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с ежевикой и красной…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Варшавский торт «Вузетка» —…

12
Автор: Uladzimir
Показать еще