Новогодний чизкейк с ликером «Бейлис» и шоколадной крошкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бисквитное печенье 250 г

Ликер «Бейлис» 25 мл

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 40%-ные 500 мл

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок по вкусу

Тертый шоколад 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте раскрошенные бисквиты и хорошо перемешайте до однородной массы.
  • 2. Снимите с огня. Застелите дно круглой формы (18 см) пергаментом и выложите получившуюся массу. Разровняйте по дну и отправьте примерно на 1 час в холодильник до застывания.
  • 3. Тем временем, в миске слегка взбейте сыр, затем добавьте ликер, сахарную пудру, 300 мл сливок и шоколадную крошку. Аккуратно перемешайте и выложите на корж.
  • 4. Отправьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
  • 5. Перед подачей взбейте оставшиеся сливки и украсьте торт. Сверху посыпьте какао.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный чизкейк

8 часов
7 ингредиентов

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахарная пудра 100 г

Ванильный стручок по вкусу

Сливочное масло 100 г

Печенье из муки грубого помола 300 г

Клубника 400 г

1189
добавить в избранное рецепт в избранном

Снежная кокосово-сырная глазурь

7 ингредиентов

Сыр рикотта 350 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Ванильный экстракт 2,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 3 столовые ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сладкая кокосовая стружка ¾ стакана

Сахарная пудра 5,5 стакана

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Нью-Йорк»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

2383
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из арахисового масла

10 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Сахарная пудра 4 стакана

Арахисовое масло 240 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 40%-ные 4 столовые ложки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий чизкейк с острова Миконос

40 минут
6 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 650 г

Сливочное масло 175 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сыр филадельфия 450 г

Сливки 40%-ные 500 мл

Джем по вкусу

17