Оладьи из гречневой муки

Автор: Анастасия Рощина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Продолжаю хвалить гречневую муку и изделия, приготовленные на ее основе. Как же зря мы отодвигаем этот вид муки на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая мука 100 г

Пшеничная мука 100 г

Кефир 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из кефира, обоих видов муки, яиц, сахара и соды замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану.
  • 2. Разогреваем сковороду, тесто выкладываем порциями столовой ложкой, обжариваем с двух сторон.

Совет к рецепту

Оладьи хорошо сочетаются с медом, карамельным и шоколадным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

459