Оладьи из кабачков

2 порции 45 минут
Автор: Анатолий _Зелькин
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 384

Добавить

Автор рецепта

Анатолий _Зелькин

Автор: Анатолий _Зелькин

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    227

    ккал

  • Белки

    15,5

    грамм

  • Жиры

    10,4

    грамм

  • Углеводы

    18

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини ¼ кг

Зелень 1 пучок

Маринованный чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сметана по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать. Добавить укроп, рубленный чеснок, еще раз слегка взболтать.
  • 2. Кабачок вымыть, просушить и натереть на терке (если кабачок не молодой, обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
  • 3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать (солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким).
  • 4. Выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими порциями. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму.
  • 5. Обжарить оладьи на среднем огне приблизительно 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумяниться. Подавать оладьи горячими со сметаной.

Совет к рецепту

Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом. Для этого кабачок нужно натереть, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и слегка отжать. Добавить укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку. Все перемешать, и выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом, цукини…

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из зеленых овощей и…

48
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из цукини с зеленым…

229
Автор: Kshu Kshu
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с цукини и апельсиновой…

26
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с зеленью

1223
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные булочки с зеленью

59
Показать еще