Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

Автор: Ольга Мазурова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Поглядывая, как любимый маринует лангусты и заливает стерлядь шампанским, мне тоже захотелось что-нибудь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Трем кабачки на крупной терке (хотя, думаю, на мелкой было бы лучше, но тогда все надо тереть мелко, а на это меня не хватит.
  • 2. Сливаем лишнюю жидкость.
  • 3. Отдельно взбиваем 3 яйца (у меня были С1). Добавляем к кабачкам.
  • 4. Кладем туда же 2–3 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузного), 6–7 столовых ложек пшеничной муки (обязательно просеивая ее). Перемешав, можно определить, надо ли еще добавить муки, или нет. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Думалось, потереть туда сырку, но не захотелось утяжелять ужин.
  • 5. Жарим сразу на раскаленной сковородке с растительным маслом.
  • 6. Для соуса моем и обсушиваем в сушке зелень (мне кажется, подходят русские травки: укроп, петрушка, лук зеленый). Мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем много свежемолотого перца и соли по вкусу.
  • 7. Чеснок чистим и выдавливаем в соусник.
  • 8. Перемешиваем сметану, зелень и чеснок в соуснике. Учесть, что чеснок — овощ дружбы. Есть всем! :-)

Совет к рецепту

А в этот день Бог им послал стерлядь в шампанском, салат из кабачков, салат из редиски и вот мои ОЛЯдушки со сметанным соусом :-)) Ужин на двоих называется :-) Я разделила тесто на 2 порции, и во вторую добавила мелко порезанный болгарский перчик (не тот иностранный, который круглый год лежит в супермаркетах, красуясь своими синтетическими боками, а наш, человеческий, только в августе и сентябре бывающий). Пару таких перчиков во вторую половину теста.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с зеленью

20 минут
8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Молодые кабачки 1 штука

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

1259
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-кабачковые оладьи

20 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

583
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

1 час
8 ингредиентов

Антоновские яблоки 5 штук

Сахар 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Ванилин 3 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с сыром

1 час + 15 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Оливки по вкусу

Твердый сыр 100 г

Зелень 1 пучок

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Коблер с ягодами

40 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Свежие ягоды 600 г

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 160 г

Соль ⅓ чайной ложки

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

0