Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

4 порции 30 минут
Автор: Ольга Мазурова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Поглядывая, как любимый маринует лангусты и заливает стерлядь шампанским, мне тоже захотелось что-нибудь…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    372

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    46,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кабачки 3 штуки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Трем кабачки на крупной терке (хотя, думаю, на мелкой было бы лучше, но тогда все надо тереть мелко, а на это меня не хватит.
  • 2. Сливаем лишнюю жидкость.
  • 3. Отдельно взбиваем 3 яйца (у меня были С1). Добавляем к кабачкам.
  • 4. Кладем туда же 2–3 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузного), 6–7 столовых ложек пшеничной муки (обязательно просеивая ее). Перемешав, можно определить, надо ли еще добавить муки, или нет. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Думалось, потереть туда сырку, но не захотелось утяжелять ужин.
  • 5. Жарим сразу на раскаленной сковородке с растительным маслом.
  • 6. Для соуса моем и обсушиваем в сушке зелень (мне кажется, подходят русские травки: укроп, петрушка, лук зеленый). Мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем много свежемолотого перца и соли по вкусу.
  • 7. Чеснок чистим и выдавливаем в соусник.
  • 8. Перемешиваем сметану, зелень и чеснок в соуснике. Учесть, что чеснок — овощ дружбы. Есть всем! :-)

Совет к рецепту

А в этот день Бог им послал стерлядь в шампанском, салат из кабачков, салат из редиски и вот мои ОЛЯдушки со сметанным соусом :-)) Ужин на двоих называется :-) Я разделила тесто на 2 порции, и во вторую добавила мелко порезанный болгарский перчик (не тот иностранный, который круглый год лежит в супермаркетах, красуясь своими синтетическими боками, а наш, человеческий, только в августе и сентябре бывающий). Пару таких перчиков во вторую половину теста.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с зеленью

1220
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с морковью

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-кабачковые оладьи

571
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочники с творогом

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка с сахарной…

339
Автор: Lara Shipovsky
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с сыром

3
Автор: Hanan Ha
Показать еще