Оладьи из мангольда с корицей и специями

6 порций 40 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    291

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    21,3

    грамм

  • Углеводы

    18,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мангольд 2 пучка

Репчатый лук 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Слегка измельченная маца 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. С мангольда срежьте стебли и порежьте листья на мелкие кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты, пока мангольд не станет слегка мягким, но не потеряет свой цвет. Переложите в сито и слегка отожмите. Охладите.
  • 2. В небольшой миске смешайте яйца, мелко нарезанный лук, мацу, корицу, соль, душистый перец и черный. Хорошо перемешайте и добавьте мангольд. Снова перемешайте.
  • 3. Разогрейте духовку до 150 градусов, и поставьте противень разогреться.
  • 4. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на каждый оладушек на сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на противень и отправьте в духовку, чтобы готовые оладьи не остыли. Подавайте с дольками лимона.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики к завтраку

219
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с сырно-мясной начинкой

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог по‑кефалонийски

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковые маффины со специями

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие несладкие вафли на…

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из овсянки

60
Показать еще