Оладьи из сыра и зелени с джемом из помидоров и бальзамического уксуса

4 порции 1 час 50 минут
Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    639

    ккал

  • Белки

    25,4

    грамм

  • Жиры

    48

    грамм

  • Углеводы

    24,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр грюйер 110 г

Сыр фета 110 г

Зелень 3 столовые ложки

Сыр чеддер 110 г

Пшеничная мука 65 г

Кайенский перец щепотка

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 450 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Натереть сыры.
  • 2. В миске соединить 50 г просеянной муки, кайенский перец, соль, черный перец, яйца. Влить молоко и взбить до получения однородной массы, вмешать тертый сыр и зелень. Накрыть и убрать в прохладное место на час.
  • 3. Снять кожицу с помидоров (это легко сделать, если положить помидоры секунд на тридцать в кипяток, если помидоры крупные — на минуту), нарезать мякоть.
  • 4. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле примерно 5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими (не допускать, чтобы лук и чеснок потемнели). Добавить помидоры, бальзамический уксус, коричневый сахар, хорошо перемешать и, не накрывая крышкой, готовить на слабом огне 30–40 минут, пока жидкость не выкипит и масса не станет густой. Посолить, поперчить.
  • 5. Сделать смесь из оставшейся муки, соли и перца. Выложить на стол тесто, сделать из него оладьи диаметром 6 см, присыпать приготовленной смесью.
  • 6. В большой сковороде разогреть оливковое масло, поджарить оладьи до золотисто-коричневого оттенка, выложить их на салфетку. Подавать с джемом из помидоров и бальзамического уксуса.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из порея и сыра грюйер

570
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из баклажана с…

17
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из пармезана

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский пирог с цукини

762
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенская галета с…

61
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с сыром и…

13
Автор: Anita Ggdf
Показать еще