Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев

Автор: Кристина Пуховая
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Ряженка 100 мл

Сахар по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Тыква 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. К овсяным хлопьям добавить яйца, варенец (можно заменить кефиром) , корицу, сахар ( по вкусу).
  • 2. Варенную тыкву — обязательно размять. Можете добавить побольше тыквы, меньше будет чувствоваться вкус овсяных хлопьев и послаще окажется. Потом добавить к выше перечисленным продуктам.
  • 3. Все хорошо перемешать ложкой или венчиков. Постепенно высыпать муку. Тесто должно быть не таким жидким и не таким густым. Примерно 1–1,5 столовые ложки будет достаточно.
  • 4. Жарьте на сковородке с антипригарным покрытием БЕЗ МАСЛА на среднем огне (6 или 7). Они быстро поджариваются буквально 20 секунд с одной стороны. Используйте деревянную лопаточку — так легче переворачивать.

Совет к рецепту

Подавайте с вареньем или повидлом, но без ничего тоже очень вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный хлеб

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Молотая корица 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Тыква 300 г

Яйцо 4 штуки

Орехи 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 250 мл

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк с горьким шоколадом

10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 300 г

Тыква 500 г

Сахарная пудра 150 г

Какао 40 г

Яйцо 4 штуки

Молотая корица 10 г

Тростниковый сахар 100 г

Концентрированное молоко 380 мл

Горький шоколад 50 г

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с изюмом и корицей

20 минут
8 ингредиентов

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 1 г

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

299