Оладьи простые

4 порции
Автор: Anton Krotov
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 309

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков, взбить их с солью, подсыпая муку и подливая смешанное с водой горячее молоко.
  • 2. Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто. Наливать тесто половником на смазанную маслом сковороду. Обжарить оладьи до румяного цвета с двух сторон и сразу же подать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с лимоном и черным перцем

1 час
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Поповеры с лимоном и черным перцем
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

2 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо куриное 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

Быстрый «Наполеон»
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

Традиционный торт «Наполеон»
4557
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

5 часов
8 ингредиентов

Пшеничная мука 5,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванилин щепотка

Молоко 2 стакана

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом
1010
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным ванильным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

Эклеры с заварным ванильным кремом
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургеров и хот-догов

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Булочки для бургеров и хот-догов
30
Показать еще