Оладьи с киноа и овощами

Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«- Давай просто погуглим!
Сейчас увлекательный обмен предположениями, догадками и «стопроцентной инфой»…»

Читать полностью

Ингредиенты

Киноа ½ стакана

Пшеничная мука 0,699 стакана

Свежий красный перец ½ штуки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 125 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Киноа отварить в подсоленной воде до готовности и промыть. Добавить муку, морковь, тонко нарезанный перец, имбирь, укроп и разрыхлитель.
  • 2. Яйца тщательно смешать с оставшейся солью, молоком, сахаром и 1 столовой ложкой масла. Вылить смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким, растекаться.
  • 3. На горячую сковороду вылить немного оливкового масла, при помощи силиконовой кисти быстро распределить его по всему дну и вылить 4 порции теста. Когда края каждого начнут схватываться, осторожно перевернуть и допечь. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 4. Продолжать печь оладьи, постоянно смазывая дно новой порцией масла.
  • 5. Подавать теплыми с икрой, овощами, йогуртом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хоткейки (американские блинчики)

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

5005
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с белым шоколадом

1 час
9 ингредиентов

Молоко 250 мл

Оливковое масло 120 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Соль щепотка

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог со сливочным соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Морковь 500 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 г

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Морковь 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные бары (Lemon bars)

1 час
9 ингредиентов

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Лимон 2 штуки

Ваниль 1 г

Молоко 150 мл

Оливковое масло 160 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо 6 штук

24