Оладьи с лососем и шнитт-луком

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Йогурт 2 столовые ложки

Шнитт-лук 150 г

Зеленый лук 125 г

Лимон 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте филе лосося, очищенное от костей и кожи, и оставьте в холодильнике, пока готовите тесто. Шнитт-лук мелко порубите.
  • 2. Яйца слегка взбейте. Добавьте к ним лимонную цедру, пекарский порошок и йогурт, как следует перемешайте и взбейте венчиком. Затем постепенно вмешивайте туда муку и продолжайте взбивать. Добавьте в тесто порезанные лосось и шнитт-лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
  • 3. Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте на стол теплыми, с дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные тонкие блины

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Растительное масло 8 столовых ложек

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные блины с сахарным сиропом

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Лимон 3 штуки

55