Оладьи с лососем и шнитт-луком

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Йогурт 2 столовые ложки

Шнитт-лук 150 г

Зеленый лук 125 г

Лимоны 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте филе лосося, очищенное от костей и кожи, и оставьте в холодильнике, пока готовите тесто. Шнитт-лук мелко порубите.
  • 2. Яйца слегка взбейте. Добавьте к ним лимонную цедру, пекарский порошок и йогурт, как следует перемешайте и взбейте венчиком. Затем постепенно вмешивайте туда муку и продолжайте взбивать. Добавьте в тесто порезанные лосось и шнитт-лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
  • 3. Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте на стол теплыми, с дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Фисташки 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 50 г

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные тонкие блины

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Растительное масло 8 столовых ложек

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные блины с сахарным сиропом

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Лимоны 3 штуки

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из зеленого лука

1 час
5 ингредиентов

Зеленый лук 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с цедрой

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый торт (Gâteau au yaourt)

1 час
7 ингредиентов

Йогурт 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 мл

Ванилин по вкусу

Растительное масло 120 мл

Пшеничная мука 600 мл

Сода ½ чайной ложки

87