Ореховый кекс с изюмом

Автор: Anita Grinblat
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 190 г

Изюм 50 г

Яйцо 2 штуки

Орехи 60 г

Красное сладкое вино ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промываем изюм и заливаем его вином, на два-три часа. Если вы любите очень сочный изюм — оставьте его на ночь, но я люблю, когда он имеет тонкий привкус и аромат.
  • 2. Измельчить орехи в крошку/пудру, с помощью терки или блендера. В миске смешать масло и сахар, и взбивать около пяти минут, чтобы получить пышную светлую массу. Вбить туда яйца и еще раз взбить, до получения гладкого «крема».
  • 3. Всыпаем орехи и ванильный сахар, перемешиваем, и порциями просеиваем муку — должно получиться мягкое густое тесто. Всыпаем изюм и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
  • 4. Форму выстилаем пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем сверху, и ставим будущий кекс в духовку, разогретую до 160 градусов, на час-час двадцать. Он должен здорово подняться и иметь характерную трещинку сверху. Выключаем духовку и оставляем еще минут на пятнадцать (я это делаю для того, чтобы он внезапно не упал. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и видим, как через полчаса от него ничего не остается.

Совет к рецепту

Очень вкусно с холодным молоком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые печенья

8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 50 г

Лимонное масло 350 мл

Яйцо 1 штука

Апельсиновый ликер 5 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с шоколадной крошкой

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 1 штука

Орехи 15 штук

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

4 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с козьим йогуртом и ягодами

1 час
8 ингредиентов

Йогурт из козьего молока 300 г

Замороженная черная смородина 150 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 30 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

207