Овсяные оладьи с лимонной цедрой

8 порций 50 минут
Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

11 22

Автор: 11 22

27 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Творог 200 г

Овсяные хлопья 400 г

Натуральный йогурт 200 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Одну чашку хлопьев смалываем в муку, смешиваем с немолотыми, заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем настояться 10 минут.
  • 2. Хорошо взбиваем творог с йогуртом, добавляем ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.
  • 3. Добавляем хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Мы постоянно даем смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).
  • 4. Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить. Тесто выливается на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (3–4 из 10).

Совет к рецепту

Рецепт Ирины Тюриной (eat-cook-love.blogspot.com).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Треугольное творожное печенье

40 минут
5 ингредиентов

Творог 200 г

Маргарин 180 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Треугольное творожное печенье
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Особенный лимонный пирог

50 минут
10 ингредиентов

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 г

Творог 250 г

Лимонная цедра 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Особенный лимонный пирог
1193
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с изюмом (La cream)

1 час
8 ингредиентов

Творог 1 кг

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Изюм без косточек 200 г

Творожная запеканка с изюмом (La cream)
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные мини-маффины с маком

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 120 г

Мак 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 55 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Натуральный йогурт 80 мл

Лимонные мини-маффины с маком
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковые маффины с лимоном

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Мак 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Натуральный йогурт 2 стакана

Маковые маффины с лимоном
49
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы творожно-йогуртовые

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Натуральный йогурт 150 мл

Творог 150 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Изюм по вкусу

Кексы творожно-йогуртовые
2