Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами

Автор: Карина Lainbird
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мука грубого помола 2 стакана

Мука для пасты 1 стакан

Пахта 500 мл

Овсяные хлопья ⅔ стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Грецкие орехи 150 г

Семечки тыквы 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья залить пахтой, добавить соль и сахар, размешать и оставить на какое-то время, можно даже на ночь поместить в холодильник.
  • 2. В отдельной емкости смешать муку с содой, добавить масло и тщательно размять до однородности. Влить пахту с овсянкой и вымесить тесто.
  • 3. Всыпать орехи с семечками и тщательно перемешать.
  • 4. Тесто выложить на посыпанную мукой доску и похлопывающими движениями сформировать буханку.
  • 5. Аккуратно переложить ее на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса, когда образуется корочка, можно смазать ее оливковым маслом или яичным желтком. Выпекать 1 час 20 минут.

Совет к рецепту

Мука грубого помола — это цельнозерновая мука или мука из цельнозерновой пшеницы. Мука для пасты — это мука из твердых сортов пшеницы (дурум). Овсяные хлопья лучше всего брать те, что с отрубями. Прежде чем всыпать в тесто орехи и семечки, лучше попробовать его на предмет соотношения соли и сахара, и, если покажется сладковатым, добавить соль. Хлеб только выиграет во вкусе, если добавить в него укроп или прованские травы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из муки грубого помола

5 ингредиентов

Мука грубого помола 400 г

Пшеничная мука 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пахта 450 мл

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический маффин

11 ингредиентов

Рисовая мука ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Семена льна 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Грушевый сироп ½ стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Грецкие орехи 3 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с фруктами и орехами

40 минут
6 ингредиентов

Мука грубого помола 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 50 г

Бананы 1 штука

Грецкие орехи 70 штук

Сахар 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные печенья по‑американски

20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Топленое сливочное масло 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый ведический кекс

55 минут
6 ингредиентов

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 50 мл

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Оливковое масло 70 мл

Мука грубого помола 400 г

2