Овсяно-пшеничный бездрожжевой хлеб с орехами

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Карина Lainbird
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Автор рецепта

Карина Lainbird

Автор: Карина Lainbird

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1054

    ккал

  • Белки

    30,1

    грамм

  • Жиры

    70

    грамм

  • Углеводы

    74,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мука грубого помола 2 стакана

Мука для пасты 1 стакан

Пахта 500 мл

Овсяные хлопья ⅔ стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Грецкие орехи 150 г

Семечки тыквы 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья залить пахтой, добавить соль и сахар, размешать и оставить на какое-то время, можно даже на ночь поместить в холодильник.
  • 2. В отдельной емкости смешать муку с содой, добавить масло и тщательно размять до однородности. Влить пахту с овсянкой и вымесить тесто.
  • 3. Всыпать орехи с семечками и тщательно перемешать.
  • 4. Тесто выложить на посыпанную мукой доску и похлопывающими движениями сформировать буханку.
  • 5. Аккуратно переложить ее на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса, когда образуется корочка, можно смазать ее оливковым маслом или яичным желтком. Выпекать 1 час 20 минут.

Совет к рецепту

Мука грубого помола — это цельнозерновая мука или мука из цельнозерновой пшеницы. Мука для пасты — это мука из твердых сортов пшеницы (дурум). Овсяные хлопья лучше всего брать те, что с отрубями. Прежде чем всыпать в тесто орехи и семечки, лучше попробовать его на предмет соотношения соли и сахара, и, если покажется сладковатым, добавить соль. Хлеб только выиграет во вкусе, если добавить в него укроп или прованские травы.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из муки грубого помола

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический маффин

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье в мятной…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с фруктами и…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные печенья по‑американски

47
Показать еще