Пирог «Чайный» с вишней

Автор: Евгения Быкова
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Маргарин 200 г

Молотая корица на кончике ножа

Вишня 165 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вскипятить воду и заварить в кружке какао.
  • 2. Растопить маргарин и добавить какао, вбить 2 яйца, добавить сахар, ванилин, корицу. Все тщательно перемешать, добавить муку, и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • 3. Вишню (если используете свежую) немного примять до появления сока, добавить соду, перемешать до пены и добавить в основную массу.
  • 4. Дать тесту немного постоять, вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и выпекать 20–30 минут.

Похожие рецепты