Полосатый шоколадно-апельсиновый кекс

12 порций 1 час
Автор: Любовь Глазунова
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Любовь Глазунова

Автор: Любовь Глазунова

1 рецепт

История к рецепту

«Мы всегда ищем новых вкусовых ощущений. Что может лучше передать настроение зимы, чем горячий шоколад и цитрусы?…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    519

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    28,8

    грамм

  • Углеводы

    56,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 250 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 штука

Апельсины 1 штука

Какао-порошок 50 г

Молоко 60 мл

Сушеная мята по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления нам понадобятся: погружной блендер, две чаши, деревянная ложка для смешивания, обычная столовая ложка для выкладывания теста, жароупорная форма ориентировочно 30*40.
  • 2. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Сахар перетереть с оставшимся маслом деревянной ложкой, по одному добавлять яйца. Аккуратно ввести муку и разрыхлитель. Разделить на две равные части.
  • 3. С апельсина внять цедру. Очистить мякоть от остатков кожуры, порезать на небольшие кусочки. Цедру и мякоть апельсина добавить в одну половину теста. Блендером перебить в однородную массу.
  • 4. Во вторую часть теста добавить молоко и какао-порошок. Хорошенько перемешать. Если тесто получилось более густое, чем часть с апельсином, добавить еще чуть-чуть молока. По вкусу добавить измельченную мяту.
  • 5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать на среднем положении около 45 минут. Не открывать духовку в течении 30 минут, иначе осядет.
  • 6. Перед подачей слегка охладить.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

334
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

159
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный торт

928
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2075
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

524
Автор: Светлана М
Показать еще