Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряничные ангелы

Пряничные ангелы

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
73
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
8
27
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
180 г
Прозрачный мед
3 столовые ложки
Сливки 10%-ные
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать.
2Муку просеять, добавить разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Добавить сахар, мед и яйцо. Влить какао. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью специальных формочек в виде ангелов вырезать из теста фигурки.
4Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть листом пергамента и сбрызнуть водой. Выложить на пергамент фигурки, выпекать 15 минут.
Комментарии (3):
0
ничего не вышло ( а точно правильно указано сколько-чего? может опечатались? проверьте, пожалуйста.
0
Женя, здравствуйте! Постараюсь проверить в ближайшее время источник, хотя рецепту уже больше года, придется поискать. Вообще могу предположить, что сливки тут вообще лишние при указанных пропорциях. В любом случае замесить песочное тесто с какао-порошком вполне возможно.
0
А я делала как-то, все вроде было нормально. Сегодня еще раз буду делать из этого теста пряничный домик. Прошлый раз хорошо получилось, еще чуть мягким доставала, потом «доходили» до нужной кондиции.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
2 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
11
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3