Простой белый хлеб

8 порций 2 часа + 2 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    300

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    1

    грамм

  • Углеводы

    61,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука высшего сорта 700 г

Соль 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Золотистый мелкий сахар 1 чайная ложка

Вода 425 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до минимальной температуры.
  • 2. Подогрейте муку в духовке 10 минут.
  • 3. В большую миску просейте муку, дрожжи, соль и сахар. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду. Вымесите тесто сначала деревянной ложкой, затем руками, но необходимости добавив еще немного воды. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешивайте 3 минуты до гладкого и эластичного теста.
  • 4. Переложите тесто в чистую миску и закройте пленкой, слегка смазанной маслом с внутренней стороны. Оставьте миску при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
  • 5. Затем вымесите тесто пару минут, чтобы вышел воздух, разделите на 2 равные части и слепите продолговатой формы. Сверните каждый кусок, загнув один край к центру, второй — вниз. Выложите заготовки в смазанные маслом формы (в виде буханок), сверху присыпьте мукой. Поставьте формы в смазанные маслом полиэтиленовые пакеты и оставьте на час, пока тесто не поднимется до краев форм.
  • 6. Тем временем, разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 7. Выпекайте буханки на средней полке 30–40 минут, или 35–45 минут, если печете 1 большую буханку.
  • 8. Достаньте хлеб из форм и верните в духовку еще на 5–10 минут, чтобы подрумянилась корочка. Остудите на решетке.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб к пикнику

490
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

1166
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские паровые булочки…

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой хлеб из…

7
Показать еще