Пшенично-ржаной хлеб

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
  • 2. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
  • 4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 5. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
  • 6. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.

Похожие рецепты