Пшенично-ржаной хлеб

12 порций 3 часа 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 157

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    138

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    29,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Ржаная мука 100 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
  • 2. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
  • 4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 5. Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
  • 6. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебные миски для салата

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с грецкими орехами

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с маслинами

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Соммерсетский хлеб на сидре

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб по‑деревенски (Pain de…

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

44
Автор: varle
Показать еще