Радужный бисквитный торт

10 порций 2 часа
Автор: Антон Петровский
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Антон Петровский

Автор: Антон Петровский

17 рецептов

История к рецепту

«Очень приятно, когда на какой-то праздник на столе стоит торт собственного приготовления. А этот бисквитный торт, при…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сахар 700 г

Сметана 35%-ная 900 г

Молочный шоколад 200 г

Пищевой краситель 3 штуки

Ванилин по вкусу

Вишневый сироп 100 г

Сгущенное молоко 150 г

Яйцо куриное 12 штук

Сливочное масло 200 г

Коктейльная вишня 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Возьмите 4 яйца, каждое яйцо разделите на белки и желтки, разложите в высокие посудины. Желтки взбиваете, пока они не станут максимально белыми, затем добавьте к ним 75 грамм сахара, и продолжите взбивать до загустевания. Белки взбивайте до пышной пены и аккуратно, как любят писать все кулинары, тонкой струйкой сыпьте к ним оставшиеся 75 грамм сахара, продолжая взбивать. Хорошо взбитые белки должны не выливаться из тарелки, а высыпаться одним большим белоснежным куском. Включите духовку на 170 градусов.
  • 2. Половину взбитых белков смешайте с желтками и добавьте к кашице муку, на медленной скорости взбивайте, пока не получится однородная масса нежно песочного цвета. Я использую пищевые красители, чтобы подкрасить тесто, вместо них можно использовать натуральные красители: сок свежей свеклы — для красного, сок моркови — для оранжевого, пару капель зеленки — для зеленого. Добавьте краситель к смеси белков, желтков и муки, перемешайте, пока цвет не станет равномерным. Оставшуюся половину белков медленными и аккуратными движениями перемешайте с крашенной желтко-белково-мучной смесью. Очень важно перемешивать осторожно, чтобы пузырьки во взбитых белках не лопнули. Если цвет теста получился не равномерным — не страшно, при выпекании все выровняется.
  • 3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой, вылейте в форму получившееся тесто. Выпекайте каждый корж 20–25 минут (все зависит от размеров формы для выпечки, у меня разборная форма 21 см диаметром). Обычно, пока делается первый корж, я готовлю тесто для второго; пока готовиться второй корж, я готовлю тесто для третьего — ну, идею вы должны были понять. Каждый корж, после того, как он остывает, я разрезаю пополам (если шляпка у коржа слишком выпирает, я ее тоже срезаю).
  • 4. Крем для начинка делается просто. Для этого всю сметану смешать с 200 граммами сахара и ванилином, любите послаще — можете положить больше сахара (я ванилин не кладу, не нравиться мне его запах в креме). Собираем торт. Первый слой пропитываем сначала вишневым (или другим) сиропом, сверху выкладываем крем, накрываем коржом, этот я промазываю просто сметаной (не щадите крема, без него торт будет сухим), следующий корж, снова сироп, а затем крем. Так через один собирается разноцветная башенка. Отставьте ее в холодильник — пусть схватиться и пропитается как следует.
  • 5. Крем для «облицовочных работ». На водяной бане (кастрюля на плите с кипящей водой, в которую ставят металическую или керамическую миску) растапливаем шоколад, к нему добавляем 150 грамм сливочного масла, перемешиваем до однородной массы. Снимаем с огня и добавляем сгущенку, и опять перемешиваем. Крем должен получится тягучий и густой. Достаем торт из холодильника и обмазываем его с ног до головы получившейся шоколадной помадкой. Украшаем засахаренной вишней. Не забудьте поставить его в холодильник, чтобы крем застыл (украшать торт можно цукатами, кокосовой стружкой, тем же сметанным кремом, что и внутри — все, на что ваша фантазия готова пойти в этой борьбе.

Совет к рецепту

Я делаю торт в 6 слоев, 3 коржа из каждого по 2 куска бисквита, соответственно, 6 слоев. Можно, конечно, и меньше, но я готовлю его на большую компанию, и поэтому делаю его таким высоким. На один бисквит идет: 4 яйца, 150 грамм муки и 150 грамм сахара.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом

642
Автор: Даша Бублий
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины шоколадные

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный кекс

541
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным…

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» в…

148
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Минутка» на сковороде

102
Показать еще