Рождественская коврижка с грушей

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Черный душистый перец 0,125 чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Тертый имбирь ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Коричневый мягкий сахар ½ стакана

Черная патока ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Груши 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки форму для выпечки (примерно 23х23 см) смазать маслом и чуть-чуть присыпать мукой.
  • 2. Для теста смешать в большой миске муку, соду, корицу, молотый душистый перец и соль.
  • 3. Растопить масло, смешать с четвертью стакана воды.
  • 4. Смешать миксером сахар и патоку. Затем добить яйца и тщательно взбить.
  • 5. Перелить смесь патоки, сахара и яиц в муку и миксером на медленной скорости смешать так, чтобы не было комков.
  • 6. Добавить в тесто тертый имбирь и воду с маслом, смешать до однородного состояния и переложить в форму для выпечки.
  • 7. Нарезать 1-2 груши (в зависимости от размера) небольшими кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на тесто.
  • 8. Выпекать в духовке на средней полке примерно 35 минут. После духовки оставить на 15 минут, не извлекая из формы.
  • 9. Пред подачей на стол нарезать крупными ломтями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с медом и корицей

45 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

1280
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог-штрейзель

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ¾ чайной ложки

Черника 500 г

Яйцо куриное 1 штука

980
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с тремя видами имбиря

14 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Засахаренный имбирь ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар ½ стакана

Коричневый мягкий сахар ½ стакана

Черная патока ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее имбирное печенье

9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Черная патока ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 280 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 360 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Сода ½ чайной ложки

7