Сдобные булочки

Автор: Евгения Побежимова
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Молоко подогреть, растворить дрожжи.
  • 2. Добавить 500 г муки, размешать.
  • 3. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).
  • 4. Добавить сахар, соль, перемешать.
  • 5. Размягчить масло, перемешать.
  • 6. Яйца добавить, перемешать.
  • 7. Добавить муку и замесить тесто.
  • 8. Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.
  • 9. Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.
  • 10. Нарезать на кусочки 3–4 см.
  • 11. Сделать надрез не до конца, развернуть.
  • 12. Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.
  • 13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 14. Выпекать 25–30 минут.

Совет к рецепту

Вместо сухих дрожжей можно использовать 50 грамм свежих.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром сулугуни

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 700 г

1078
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с корицей

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

316