Серый хлеб с семечками

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Вода 340 мл

Мука с семечками 125 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Смажьте маслом две хлебные формы.
  • 2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 3. Смешайте три вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
  • 4. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 10 минут.
  • 5. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона, смочите водой и обваляйте в семечках. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  • 6. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны в духовку и пеките 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

7 ингредиентов

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

167