Шоколадные булочки с корицей

Автор: Катя Сиденко
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 60 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 90 г

Соль ½ чайной ложки

Йогурт ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Гвоздика ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Шоколадная стружка 60 г

Грецкие орехи 65 г

Сливки 40%-ные 4 чайные ложки

Миндальное молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Ликер по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. 1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте.
  • 2. В кастрюльке нагрейте молоко, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.
  • 3. Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва).
  • 4. Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час–полтора.
  • 5. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут.
  • 6. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи.
  • 7. Скрутите рулет.
  • 8. Нарежьте (должно получиться около 18 шт).
  • 9. Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30–40 минут (должны увеличиться примерно вдвое).
  • 10. Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25–30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда.
  • 11. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние пирожки с яблоком и корицей

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Корица ¼ столовой ложки

Сливочное масло 20 г

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей синнабон

2 часа
12 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

4472
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические булочки синнабон с корицей

2 часа 10 минут
11 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

1407
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог морковный

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Морковь 280 г

Сахар 150 г

Яйцо 4 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с корицей под сырной глазурью

1 час 30 минут + 1 час
11 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Ванилин 10 г

Коричневый сахар 1 стакан

Корица 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Творожный сыр 50 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки с грецкими орехами и корицей

3 часа
14 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 170 г

Молоко 1 стакан

Вода 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Молотая корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливочный сыр 120 г

3