Шоколадные булочки с корицей

12 порций 2 часа 30 минут
Автор: Катя Сиденко
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Катя Сиденко

Автор: Катя Сиденко

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    471

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    80,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 60 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 90 г

Соль ½ чайной ложки

Йогурт ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Гвоздика ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Шоколадная стружка 60 г

Грецкие орехи 65 г

Сливки 40%-ные 4 чайные ложки

Миндальное молоко 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Ликер по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. 1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте.
  • 2. В кастрюльке нагрейте молоко, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.
  • 3. Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва).
  • 4. Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час–полтора.
  • 5. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут.
  • 6. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи.
  • 7. Скрутите рулет.
  • 8. Нарежьте (должно получиться около 18 шт).
  • 9. Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30–40 минут (должны увеличиться примерно вдвое).
  • 10. Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25–30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда.
  • 11. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние пирожки с яблоком и…

309
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей синнабон

4190
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические булочки синнабон…

1289
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог морковный

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с корицей под сырной…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки с грецкими орехами и…

3
Автор: Julia
Показать еще