Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней

12 порций 40 минут
Автор: Clumsy Kettle
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 113

Добавить

Автор рецепта

Clumsy Kettle

Автор: Clumsy Kettle

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    178

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    23,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Кипяток 250 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 160 г

Шоколадная паста по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную миску отмерьте какао, залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте и оставьте остывать в стороне.
  • 2. Тем временем, соедините размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли и взбейте до пышности и белого цвета. Как только получите массу необходимой консистенции, вбейте туда же яйца по одному.
  • 3. В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • 4. Соедините содержимое обеих мисок и в самом конце аккуратно вмешайте остывшую какао-массу. Можно выпекать.
  • 5. Формы для кексов заполните шоколадным тестом на 2/3 объема и отправьте кексы в духовку на 15–20 минут.
  • 6. Готовые кексы достаньте из духовки и выставьте остывать на решетку, избавив от форм (кроме бумажных). По желанию остывшие кексы начините шоколадной пастой при помощи кондитерского мешка, или вырезая небольшие выемки в мякише и заполняя их ложкой.
  • 7. По желанию отделайте кексы творожным кремом (рецепт в примечании ниже) и украсьте вишенкой.

Совет к рецепту

Для коварного творожного крема вам понадобится: 120 грамм не обязательно жирного, но обязательно гладкого и не кислого творога; 80 граммов сливочного сыра (от Волны и Дружбы до Филадельфии — любой); 80 граммов сливочного масла комнатной температуры; от 2 столовых ложек сахарной пудры (зависит от вашей любви к сладкому). Все компоненты крема комнатной температуры сложить в одну емкость и взбить миксером на высокой скорости до пышности. Можно плеснуть ложку коньяку или иного вашего любимого алкоголя для ароматизации. Не забудьте сверху вишенку. Выход — примерно 14–16 кексов в зависимости от размера. Обратите внимание, что такие кексы, как и иную аналогичную шоколадную выпечку, важно не передержать и лучше слегка недопечь, чтобы мякиш сформировался, но остался как можно более влажным.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мятно-шоколадные маффины

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейные маффины

774
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные хлебцы

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

1022
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с цукини

2
Автор: Саша Волков
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с грецкими орехами…

8
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще