Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

12 порций 30 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 145

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«Шоколад отлично сочетается со многими продуктами. Одним из традиционных удачных сочетаний является шоколад и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    225

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    9,4

    грамм

  • Углеводы

    31,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 190 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Кефир 150 мл

Сахар 100 г

Апельсиновый сок 100 мл

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Темный шоколад 170 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 30%-ные 80 г

Апельсиновый конфитюр ¼ стакана

Свежая мята 0,125 пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов.
  • 2. Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и сок.
  • 3. Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  • 4. Для ганаша сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло. Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед использованием.
  • 5. Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор. Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с яблоками, апельсином и…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные оладьи

805
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский шоколадный торт с…

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий апельсиновый кекс

421
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс формы…

2
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с кремом

44
Автор: Светлана
Показать еще