Шоколадно-морковные кексы

Автор: Natalia Buylova
порции: 9 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 40 г

Сливочное масло 30 г

Миндаль 30 г

Морковь 120 г

Молотая корица по вкусу

Соль по вкусу

Разрыхлитель на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов
  • 2. Морковь и миндаль перемолоть в блендере
  • 3. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной пены
  • 4. Шоколад горький (не меньше 50%) вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке
  • 5. Растопленный шоколад смешать с яичной смесью
  • 6. В получившуюся массу добавить муку с разрыхлителем и корицу по вкусу (в моем случае это была чайная ложка)
  • 7. Выпекать в духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой
    Готовые кексы можно подавать теплыми или холодными

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пумперникель с корицей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный бисквит

40 минут
7 ингредиентов

Морковь 300 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 15 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Морковь 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

195