Шоколадный кекс с бананом

Автор: Viki Grem
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Шоколад 90 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Сахар 200 г

Соль щепотка

Бананы 3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. За некоторое время время до начала приготовления убрать плитку шоколада и один банан в морозилку.
  • 2. Масло растопить и взбить его с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
  • 3. Смешать муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.
  • 4. Все тщательно перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Два банана размягчить до состояния пюре и добавить к смеси.
  • 6. Один банан (из морозилки) нарезать на кусочки. Шоколад (из морозилки) поломать на небольшие кусочки.
    Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  • 7. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Если бумаги нет - сделать «французскую рубашку».
  • 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать.
  • 9. Минут через 30 начинать проверять кекс спичкой. Кекс готов, когда на спичке остаются мокрые крошки. На это, в зависимости от духовки, может уйти от 30 до 45 минут.

Совет к рецепту

Кекс позволяет экспериментировать с шоколадом (горький/молочный/белый) и количеством бананов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

7266
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное итальянское печенье (Торчетти)

55 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

32