Сливовый коблер с миндалем

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливы 400 г

Тростниковый сахар 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Миндальные лепестки по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помытые сливы нарезать пополам, освободить от косточки, каждую половинку порезать еще пополам, то есть из каждой сливы получится 4 дольки. Сложить сливы в сотейник, добавить 50 грамм тростникового сахара и припустить 7–10 минут на среднем огне, помешивая.
  • 2. Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм белого сахара и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, растереть его с мукой в крошку. Смешать яйцо и молоко и немного взбить вилкой, добавить к мучной смеси и вымешать до однородности. Получится довольно липкое тесто.
  • 3. Хорошо смазать формы сливочным маслом, выложить сливы, сверху равномерно распределить тесто, чтобы оно покрывало всю начинку: оторвав небольшой кусочек, скатать тесто в шарик, немного приплюснуть его и в таком виде выложить сверху. Посыпать сахаром и миндальными лепестками.
  • 4. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока тесто не станет золотистого оттенка. Подавать готовый десерт можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Лучше использовать форму с высокими бортиками, чтобы начинка при закипании не перелилась через край.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый сливовый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перевернутый сливовый пирог
649
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизированными сливами

45 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сливы 500 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ром 20 мл

Пирог с карамелизированными сливами
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог сливовый с миндалем

1 час
9 ингредиентов

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Сливы 10 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый миндаль 20 г

Пирог сливовый с миндалем
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Королевские кексы
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливы 500 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами
64
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с корицей

55 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

Пудинг с корицей
1