Слоеные булки

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 350 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
  • 2. Выложите тесто на присыпанную поверхность. Слегка разровняйте его руками и раскатайте до толщины 5 мм.
  • 3. Формой вырежьте круги, слегка смочите их водой и сложите в стопки по 4 штуки.
  • 4. Разместите булки на плоском листе или перевернутом противне и оставьте на 45 минут.
  • 5. Поставьте противень с булками в разогретую до максимума духовку. Сбрызните духовку водой из пульверизатора и сразу же закройте. Уменьшите температуру до 230 градусов и пеките булки 10 – 12 минут, пока корочка не станет темно-золотистой. Охладите на решетке.

Похожие рецепты