Сметанный шоколадный кекс в микроволновке

6 порций 10 минут
Автор: Яна
порции: 6 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 150

Добавить

Автор рецепта

Яна

Автор: Яна

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    186

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    10,4

    грамм

  • Углеводы

    18

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.
  • 2. Взбейте туда 2 яйца.
  • 3. Добавьте масла.
  • 4. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.
  • 5. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  • 6. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.
  • 7. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы. Помните, что в микроволновке тесто сильно(!) приподнимается.
  • 8. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытаскивайте готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.
  • 9. Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д.

Совет к рецепту

Если формочек нет, можно сделать шоколадный кекс в кружке, пригодной к использованию в микроволновке или небольшой пиале. Смазывать формочки маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в микроволновке за 3…

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный кекс в микроволновке

45
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог «Зебра»

772
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветный пирог со…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий тортик на кефире

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный сметанник

17
Показать еще