Свекольный хлеб (Beet bread)

10 порций 3 часа 30 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 10 готовиь: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 136

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    366

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    7,1

    грамм

  • Углеводы

    66,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 2 штуки

Молоко ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2,25 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Яичный белок 1 штука

Кунжутные семечки ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Почистить свеклу и нарезать небольшими кусочками. Молоко нагреть и выложить в него свеклу. Протушить 10 минут. Затем измельчить свеклу в пюре при помощи блендера, добавляя теплый молочный бульон по необходимости.
  • 2. В маленькой миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять 5 минут.
  • 3. Смешать муку и соль. Добавить в мучную смесь дрожжи, свекольное пюре и оливковое масло. Аккуратно смешать.
  • 4. Вымешивать при помощи рук около 10 минут или пока тесто не станет эластичным (по необходимости добавлять муку в начале, чтобы тесто не приставало к рукам). Переложить тесто в емкость, накрыть полотенцем или пленкой и дать увеличиться в объеме (от 1 до 1,5 часов).
  • 5. Выложить тесто на разделочную поверхность и сформировать шар. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и дать постоять еще 45 минут–1 час.
  • 6. Разогреть духовку до 190 градусов. Установить внутри металлическую емкость.
  • 7. По прошествии часа, снять пленку с хлеба, присыпать сверху мукой (слегка) и поставить в разогретую духовку. В металлическую емкость (уже нагретую) плеснуть стакан горячей воды и быстро закрыть дверь духовки. Выпекать 30–35 минут (если контролируете процесс кулинарным термометром, то в центре буханки температура должна быть 90 градусов).
  • 8. Отделить белок от желтка, высыпать весь кунжут в маленькую мисочку, добавить немного белка (чтобы кунжут стал похож на пасту, но не на белок с редкими зернышками!).
  • 9. Достать хлеб из духовки и вынуть из формы, нанести кунжутную смесь на корочку и дать остыть на решетке.
  • 10. Нарезать на толстые ломти. Подавать с соленым сливочным маслом или творожным сыром.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины дрожжевые

410
Автор: XmblpuHa
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкие соленые претцели

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Плоский хлеб питта

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесноком и чабером

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Багеты фермерские со шкварками

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог со слабосоленой…

15
Автор: Aleksey Varshavskiy
Показать еще