Тарт с мандаринами

8 порций 1 час
Автор: Александра Бутенко
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Александра Бутенко

Автор: Александра Бутенко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    359

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    35,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Молотый миндаль 30 г

Соль на кончике ножа

Сахар 125 г

Вода 20 мл

Творог 50 г

Сыр рикотта 250 г

Кукурузный крахмал 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мандарины 350 г

Желе для торта 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
  • 2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
  • 3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
  • 4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
  • 5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
  • 6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами.
  • 7. Добавим крахмал и пастообразный творог.
  • 8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
  • 9. Мандарины очистим от шкурки и семечек. На остывший тарт выложим мандариновые дольки.
  • 10. Желе приготовим согласно инструкции на обороте пакетика и зальем им тарт.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с черносливом

8
Автор: Poline
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные колечки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом

18
Автор: Tatjana Matjas
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт из манго с лаймом

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварный кремом

23
Показать еще