Тарт с мандаринами

Автор: Александра Бутенко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Молотый миндаль 30 г

Соль на кончике ножа

Сахар 125 г

Вода 20 мл

Творог 50 г

Сыр рикотта 250 г

Кукурузный крахмал 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мандарины 350 г

Желе для торта 1 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
  • 2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
  • 3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
  • 4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
  • 5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
  • 6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами.
  • 7. Добавим крахмал и пастообразный творог.
  • 8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
  • 9. Мандарины очистим от шкурки и семечек. На остывший тарт выложим мандариновые дольки.
  • 10. Желе приготовим согласно инструкции на обороте пакетика и зальем им тарт.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с черносливом

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 1 штука

Чернослив 225 г

Ликер 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные колечки

8 ингредиентов

Творог 400 г

Сливочное масло 270 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Творог 400 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт из манго с лаймом

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 190 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 20%-ные 30 г

Лайм 1 г

Кукурузный крахмал 20 г

Молотый миндаль 30 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварный кремом

1 час
11 ингредиентов

Вода 100 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 30 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный стручок ½ штуки

Горький шоколад по вкусу

26